EAT LOCAL KAGOSHIMAとは、鹿児島を舞台に、食のあり方や食の循環をあらためて見つめ直し、県内の自給率向上や生産者・生活者・提供者の横のつながりや、学びの場を作っていくためのムーブメントです。
かごゆいテラス「YUIのゾーン」内にポップアップキッチンがあり、鹿児島の食の発信基地として、さまざまなイベントを企画していきます。
EAT LOCAL KAGOSHIMAとは、鹿児島を舞台に、食のあり方や食の循環をあらためて見つめ直し、県内の自給率向上や生産者・生活者・提供者の横のつながりや、学びの場を作っていくためのムーブメントです。
かごゆいテラス「YUIのゾーン」内にポップアップキッチンがあり、鹿児島の食の発信基地として、さまざまなイベントを企画していきます。